Arizona Lamburger with Mango Tomato Dip

Carne molida de cordero
Prep: 30 minutos
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes

PARA EL LAMBURGER

1 lb de molida de cordero “BABY LAMB”
1 cucharada de chalote finamente picado
1 cucharada de ajo finamente picado
1 cucharada de pimiento asado, poblano o pasilla picado.

* Sugerencia: Para asar un chile, coloque el chile sobre un quemador de gas en una superficie de cocción o asado bajo un asador , a su vez con pinzas de modo que todos los lados están carbonizados. Coloque el chile en una bolsa de papel y deje enfriar. Despegue la piel carbonizada, abrir el chile y quitar el tallo y las semillas y picar.

1 cucharada de hierbas frescas picadas mezcladas (tales como hojas del romero, de tomillo, y de perejil)
1 cucharadita de sal kosher
1 cucharadita de pimienta
4 bollos de hamburguesa

PARA EL DIP

2 cucharaditas de aceite de canola
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de ajo finamente picado
4 tomates amarillos picados
1 mango pelado y picado
2/3 taza de vino blanco o caldo de pollo
1/3 taza de vinagre balsámico blanco
1 cucharadita de sal kosher
3/4 cucharadita de pimienta blanca

PREPARACION

  1. Para el “lamburger”: En un tazón grande, combine el cordero, chalotes, ajo, chile, hierbas, sal y pimienta y mezcle bien. Forme la carne en cuatro ½ pulgadas de hamburguesas gruesas.
  2. Calentar los carbones de barbacoa hasta que estén cubiertos con ceniza gris. Asar las hamburguesas durante 5 a 6 minutos por lado. Coloque una hamburguesa en cada bollo y cúbrase con salsa de tomate dorada de mango dorado.
  3. Para el ketchup: calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y saltear durante 3 a 4 minutos. Agregue los tomates y el mango y cocine durante 5 minutos. Mezcle el vino o el caldo junto con el vinagre, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento durante 5 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Transferir la mezcla enfriada a una licuadora y mezclar hasta que esté suave. Guarde el ketchup en el refrigerador por hasta 5 días.
    Receta prop

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